Oie farcie aux pommes

Oie farcie aux pommes

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 oie (environ 3.5 kg
  • 500 gr de pommes à cuisiner
  • 30 gr de sucre roux
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 60 gr de beurre
  • Sel / poivre

Peler et ôter le cœur des pommes. Les couper en quartiers. Mettre à chauffer 20 gr de beurre dans une casserole. Ajouter les pommes et saupoudrer de sucre roux. Cuire 3 mn en remuant. Laisser tiédir.

Découper le pain d’épices en petits dés. Le mélanger aux pommes. 

Farcir l’oie avec  la préparation. Fermer l’orifice à l’aide de cure-dents.

Préchauffer le four th 7. Saler et poivrer la volaille. L’enduire du reste du beurre.

Enfourner et cuire durant 2h30 à 2h45 en arrosant plusieurs fois de jus de cuisson.

En fin de cuisson, couvrir l’oie d’une feuille d’aluminium et laisser reposer 15 mn.

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