Pintade fermière …

Pintade fermière aux agrumes et miel
  • 1 pintade fermière (de 1.6 kg),
  • 2 petits suisses, 3 clémentines,
  • 2 oranges,
  • 1 c. à soupe de zeste d’orange, 8 pommes de terre (bintje),
  • 4 c. à soupe d’huile d’arachide,
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès,
  • 10 grains de coriandre
  • 5 étoiles de badiane (hachées),
  • 3 c. à soupe de miel liquide, sel, poivre

Préchauffez le four à 210°C.
Lavez et coupez les pommes de terre en 2, huilez la surface, salez, disposez dans un plat et faites cuire dans le même four 25 min.
Dans un saladier, mélangez les petits suisses et les zestes d’orange, salez, poivrez, farcissez la pintade de cette préparation, enduisez-la d’huile et placez au four 40 min en l’arrosant régulièrement.

A mi-cuisson, ajoutez la coriandre et 2 étoiles de badiane hachées puis disposez autour les oranges coupées en tranches et les quartiers de clémentines avec 1/3 de verre d’eau.

Versez le miel sur la pintade 5 min avant la fin de la cuisson. Déglacez le plat avec le vinaigre et le jus de 1/2 orange.

Décorez des 3 étoiles de badiane.

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