Poularde pochée …

Poularde pochée aux épices et légumes d’hiver

  • 1 poularde
  • 1 potimarron
  • 2 minis potirons
  • 6 petits navets
  • 2 carottes
  • 1 cœur de céleri
  • 4 petits poireaux
  • 1 oignon
  • 20 gr de beurre
  • 3 clous de girofle
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 c  à café de poivre en grains et sel
  • 1 petit cœur de romanesco
  • 1 petit cœur de chou fleur
  • Quelques feuilles d’épinard
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 tranche de foie gras

Mettre la poularde dans une grande cocotte avec la branche de céleri avec ses feuilles, l’oignon pelé et piqué de clous de girofle, la tige de citronnelle coupée en tronçons, le poivre en grains, gros sel et 2 litres d’eau.

Cuire 1h30 à petit bouillon.

Pelez et coupez les panais et carottes en tronçons. Coupez les potirons te le potimarron en tranches. Taillez le céleri et les poireaux.

30 mn avant la fin de cuisson, faire fondre le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les légumes, tournez-les 5 mn dans le beurre. Ajoutez 50 cl de bouillon de cuisson de la poularde filtré et dégraissé, salez, mélangez, couvrez et laissez cuire à feu doux.

Nettoyez les choux, les passez sous une mandoline. Ciselez les feuilles d’épinard et les brins de coriandre. Coupez le foie gras en petits cubes.

Lorsque la poularde est cuite, retirez-la du bouillon, réservez-la au chaud. Filtrez et dégraissez le bouillon et remettez-le à chauffer.

Juste avant de servir, répartissez les choux émincés, les épinards et la coriandre, les cubes de foie gras et versez dessus le bouillon bouillant.

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